Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • перец сладкий — 200 г
  • кунжутные семечки — 10 г
  • петрушка — 20 г

Для заправки:

  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 5 зубч.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов

Баклажаны вымыть отрезать хвостики и нарезать кружочками, а потом соломкой. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 150С.

Выпекать в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остудить их.

У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокий салатник.

Очищенную морковь натереть на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук — тонкими перышками. Подготовленные продукты добавить к перцу.

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Добавить баклажаны к овощам.

Приготовление заправку: в миску всыпать соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешать и влить к овощам. Все перемешать.

Растительное масло нагреть на сковороде. Всыпать в салат кориандр и добавить чеснок, пропущенный через пресс, сверху налить раскаленное масло и все хорошо перемешать.

Готовое блюдо убрать в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпать измельченной зеленью, кунжутом и подать к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: