Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов «по-французски»

Баклажаны(синие), запеченные в духовке по типу мяса по-французски, но без мяса. Очень вкусное, сочное потрясающее блюдо из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр 150 г
  • лук 2 шт
  • соль, перец по вкусу, чеснок
  • майонез
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление баклажанов

Баклажаны помыть и нарезать наискосок по диагонали овальными кружочками толщиной примерно 1 см. Выложить их в миску, посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы овощи дали сок и просолились. Так они меньше будут впитывать масло.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками или половинками кружков. Сыр натереть на крупной терке.

Просоленые баклажаны промыть под проточной водой. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить в форму для запекания лук и распределить равномерно. Выложить баклажаны в один слой. Баклажаны посыпать сухим чесноком и черным молотым перцем.

Сверху на каждый баклажан выложить тертый сыр и затем — дольки помидоров. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до температуры 190 — 200 градусов. Отправить форму с овощами в духовку для запекания примерно на 30 — 35 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

 

 



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: