Для тех, кто еще не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт весьма неплохого овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Помидор — 500 г
- Масло растительное — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Приготовление закуски из баклажанов на зиму
Все овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Лук – полукольцами.
Если вы, как и я не слишком любите крупно нарезанный лук в заготовках, то нарежьте его мелкими кубиками.
Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, влить воду и растительное масло, добавить соль и сахар. Аккуратно все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут. Готовое блюдо снять с огня, влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
Разложить по чистым сухим банкам. Закатать и перевернуть. Убрать на сутки под шубу.
Совет от повара
- Из этого количества получается примерно 2,5 л закуски.
- Знаю, что многие заморачиваются насчет того, какие овощи взвешивать – чищенные или нет. На самом деле, в большинстве рецептов заготовок это абсолютно не критично, разницы во вкусе вы не заметите, просто у вас получится чуть больше или меньше готового продукта.
Вам понравится
Закуска из баклажанов Огонек на зиму
Закуска из баклажанов «Медовая» на зиму
Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму