Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов «Медовая» на зиму

Сразу хочу предупредить, эта закуска долгоиграющая, но хранить ее нужно непременно в холодильнике! Наслаждайтесь ее восхительным вкусом все лето, осень и зиму — оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Чеснок — 7 зубков
  • Укроп, базилик — 1 пучок
  • Уксус — 2 ст л
  • Мед — 2 ст л
  • Растительное масло — 1 ст л
  • Перец про вкусу

Приготовление закуски из баклажанов «Медовая»

Сначала берем баклажаны, моем их, даем обсохнуть и режем на не очень тоненькие кружочки. Если вы любите насыщенный вкус баклажан — режьте потолще, если по душе их хрустящая корочка — тогда потоньше. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

Складываем баклажаны в миску. Добавляем к ним немного подсолнечного масла и соли, перемешиваем.

Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 мин

Морковку моем и трем на крупной терке. Далее режем лук полукольцами. Берем сковородку, складываем туда нашу морковку и лук, жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на маленьком огне.

Тем временем моем зелень, мелко ее режем, складываем в мисочку. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Берем помидоры, трем их на крупную терку. Добавляем туда соль, мед, уксус и варим несколько минут. Количество помидор необходимо регулировать, так как они бывают сочными, а бывают не очень. Рассола должно хватить, чтобы залить всю массу баклажан!

Баночки предварительно стерилизуем. Теперь можно их наполнять: первым слоем кладем морковь с луком. Далее кладем баклажаны. Затем делаем слой из зелени с чесноком. Слои чередуем до самого верха.

Слои чередуем до самого верха. В конце оставляем место и все заливаем нашим рассолом из помидоров. Вилкой или ложкой надо помочь рассолу просочиться до самого дна. Все, блюдо готово! Осталось спрятать его в холодильник и достать ближе к зиме.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: