Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов «Кобра»

Закуска из баклажанов «Кобра» — острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Для приготовления нужно использовать острую домашнюю аджику, баклажаны небольшого размера и сладкий перец. Закуска бесподобно сочетается с мясными блюдами, также она хорошо подойдет к рису, картофелю, рыбе и т.д.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Острая аджика – 1 стакан
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление закуски из баклажанов Кобра

Подготовить все продукты по списку. Выбрать баклажаны небольшого размера, продолговатые. Нарезать баклажаны кружочками средней толщины.

В сковороде прогреть ложечку растительного масла. Переложить в сковороду кружочки баклажанов.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать полосками. Переложить нарезку перца к баклажанам.

Поджарить немного баклажаны и перец – буквально 5-7 минут, постоянно мешать лопаткой.

Влить в сковороду острую аджику, добавить соль и перец, сахар – для усиления вкуса.

Перемешать все ингредиенты и протушить 10-15 минут. Разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
tstrap.min.js?ver=3.2.0' id='bootstrap.min-js'>