Приготовление:
Налить в большую кастрюлю воды, подсолить ее, выложить баклажаны.
Поставить кастрюлю на огонь и варить баклажаны до мягкости. Для этого понадобится 1/4 стакана соли.
После этого разрезать пополам вдоль и оставить примерно на 5 часов под гнетом. После этого каждую половинку баклажанов нужно разрезать еще поперек на 4 части. Затем обжарить полученные кусочки на растительном масле с двух сторон.
После обжарки снять баклажаны со сковороды и дать им остынуть в миске.
Для приготовления соуса горький перец и сладкий перец очистить, пропустить через мясорубку.
Очистить и пропустить через мясорубку чеснок вместе с зеленью петрушки.
Добавить соль, уксус, масло после обжарки и специи. Все хорошенько перемешать.
Банки должны быть простерилизованы.
Уложить в банки слоями —
- баклажаны,
- соус —
- баклажаны —
- соус и так далее, причем соусу подливать немного.
Сверху обязательно залить соусом.
Затем стерилизовать поллитровые банки 20 минут.
Закатать, укутать до остывания.
Закуска из баклажанов Огонек готова к длительному хранению.
С вами был сайт «Женское счастье».
Мы любим жгучие баклажаны, у нас бабуля их делала в зиму.
Тоже давненько хотела сделать баклажаны, чтобы были они острыми. А то у меня в прошлом году получились немного пресноватыми.Спасибо за рецепт. Непременно попробую.
Я давно искала рецепт острых баклажанов. Спасибо!