Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из баклажанов Огонек на зиму

Приготовление:

Налить в большую кастрюлю воды, подсолить ее, выложить баклажаны.

Поставить кастрюлю на огонь и варить баклажаны до мягкости. Для этого понадобится 1/4 стакана соли.

После этого разрезать пополам вдоль и оставить примерно на 5 часов под гнетом. После этого каждую половинку баклажанов нужно разрезать еще поперек на 4 части. Затем обжарить полученные кусочки на растительном масле с двух сторон.

После обжарки снять баклажаны со сковороды и дать им остынуть в миске.

Для приготовления соуса горький перец и сладкий перец очистить, пропустить через мясорубку.

Очистить и пропустить через мясорубку чеснок вместе с зеленью петрушки.

Добавить соль, уксус, масло после обжарки и специи. Все хорошенько перемешать.

Банки должны быть простерилизованы.

Уложить в банки слоями —

  • баклажаны,
  • соус —
  • баклажаны —
  • соус и так далее, причем соусу подливать немного.

Сверху обязательно залить соусом.

Затем стерилизовать поллитровые банки 20 минут.

Закатать, укутать до остывания.

Закуска из баклажанов Огонек готова к длительному хранению.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Татьяна

    Мы любим жгучие баклажаны, у нас бабуля их делала в зиму.

    Ответить
  • Надежда

    Тоже давненько хотела сделать баклажаны, чтобы были они острыми. А то у меня в прошлом году получились немного пресноватыми.Спасибо за рецепт. Непременно попробую.

    Ответить
  • Яна

    Я давно искала рецепт острых баклажанов. Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: