Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска фаршированный перец

 

Дорогие друзья!

Последний месяц лета особенно щедр на овощи, из которых в это время можно и нужно готовить разные блюда.

zakuska_farshirovaniy_perec

 

Поэтому я приготовила три закуски из фаршированного болгарского перца. Салат, заправленный растительным маслом в перце, салат из майонеза в перцах и медальоны в перцах. Любой салат будет выглядеть вкуснее и аппетитнее, если его подать в болгарском перце, разделенном на половинки.

Закуска фаршированный перец — салат в перце

Понадобится:

  • Перец болгарский — два перчика. Лучше разного цвета. Заранее очистить перец от хвостиков и сердцевинки и разрезать его на две части.
  • помидорки — два или три помидора. Это зависит от их размеров.
  • лук красный — половину луковки небольшого размера,
  • зеленый горошек консервированный — две столовых ложки,
  • виноград — 150 граммов, виноград нужно взять без косточек.
  • яблоко — одно ( не обязательно),
  • семечки подсолнечника очищенные — одну или две столовых ложки (не обязательно)

Для заправки:

  • Масло растительное,
  • соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Перец, виноград и помидорки помыть и высушить. Перец очистить и разрезать пополам. Получилось четыре половинки. Три из них мы будем использовать под «тару», а четвертую добавим в салат, для чего нарежем ее на мелкие кубики и отправим в салатницу.

Помидоры нарежем ломтиками и выложим в салатницу. Зеленый горошек отправим туда же.

Лук измельчим. Яблоко нарежем мелкими кубиками.Каждую виноградину разрежем пополам. Все отправим с салатницу. Перемешаем все овощи.

Половинки перцев немного присолим изнутри и заполним их овощной смесью.

Приготовим заправку. В растительное масло добавим соль и молотый перец. Хорошенько перемешаем. Польем заправкой салат во всех перцах. Сверху посыплем семечками.

Закуска фаршированный перец готова.

Закуска в перцах

Понадобится:

  • Болгарский перец — два перца крупных. Лучше брать перцы разного цвета.
  • куриное филе отварное — одно филе,
  • картофель отварной — один клубень,
  • яйца вареные — пару штук,
  • колбаса вареная или сосиски — 100 граммов,
  • огурец соленый — один. Если нет соленого огурца, подойдет свежий.
  • зеленый горошек консервированный две столовых ложки,
  • майонез.

Приготовление:

Перец очистить от семечек и плодоножек. Пока не разрезать.

Очистить вареные яйца и картофель. Яйца, картофель, филе, колбасу и огурец нарезать на мелкие кубики.

Смесь продуктов перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Начинить полученным салатиком перцы и отправить их в холодильник для застывания.

После того, как салат охладится, вы можете закуску фаршированный перец разрезать пополам и подать на стол в половинках. Но можно перец вместе со смесью нарезать на кружочки толщиной полтора или два сантиметра. Подать на стол кольца перца с салатом.

Медальоны в перцах

Понадобится:

  • Сладкий перец — три штуки,
  • фарш из говядины — 300 граммов,
  • лук репка — одна луковка,
  • сыр тертый — три столовых ложки,
  • масло растительное,
  • карри, соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Перцы очистить и нарезать на колечки толщиной полтора сантиметра.

Очистить и измельчить ножом лук репку и добавить в мясной фарш.

Сыр тертый добавить в фарш.

Поперчить, посыпать карри, посолить и хорошенько вымешать фарш.

Полученной массой наполнить колечки из перца.

Обжарить приготовленный медальоны в растительном масле с обоих сторон до готовности.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

 

Болгарский перец, Готовим закуски, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Надежда

    Какие оригинальные рецепты. Просто загляденье. Сделаю с удовольствием.

    Ответить
  • Ольга

    Мне очень нравится такое оформление салатов в перце, причем в них можно положить все что угодно.

    Ответить
  • Светлана

    Отличные рецепты с перцем! Последний рецепт забираю себе, понравился очень. Спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    У меня муж обожает болгарский перец, может даже просто так его лопать. А уж от фаршированного — за уши не оттащишь. Спасибо за рецепты, буду радовать его разнообразными блюдами.

    Ответить
  • Татьяна

    Для меня это конечно первый рецепт фаршированных перцев подойдёт бесспорно. Очень оригинальный.

    Ответить
  • ladybloger

    Я думала, увидев заголовок, что это обычный фаршированный перец. А тут — такая красота и вкуснятина! Наталья, спасибо за рецепт! Очень оригинальный!

    Ответить
  • dnx

    Отличная закусочка. Под нее так и просится, граммчиков так сто-стописят!

    Ответить
  • Алексей

    Сейчас у нас такая невыносимая жара, что холодные закуски выглядят, как подарок от бога. Спасибо за холодные рецепты закусок от бога.

    Ответить
  • Александра Журавлева

    Недавно готовила такое блюдо (салат в перце), но начинка была другая, попробую теперь так приготовить )

    Ответить
  • Олег

    Да, такая закусочка действительно очень вкусная, особенно к моим домашним напиткам. Спасибо за такой вкусный рецептик!

    Ответить
  • Ирина

    Отличные рецепты с перцем.Понравилось все. Сегодня салат приготовлю в перце. Спасибо!

    Ответить
  • Vasiliy

    Я очень люблю фаршированный перец, это одно из моих любимых блюд вместе с голубцами:)

    Ответить
  • Зоя

    Закуску в перцах тоже готовлю, взяла на заметку Ваши варианты начинки. Понравился рецепт салата.

    Ответить
  • Мария

    Очень хорошие рецепты закусок из фаршированного перца. Воспользуюсь ими в эти выходные. А пока Твит.

    Ответить
  • Вера

    Первый рецепт однозначно забираю в свою копилочку. Благодарю!

    Ответить
  • Алевтина

    Благодарю за рецепты приготовления перцев,второй особенно понравился.Перцев много наросло,надо кушать,они очень полезные.

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Да, сейчас только успевай обрабатывать овощи для консервации. Все заготовки с перцем обожаю, вот только интересно, а можно в вашем рецепте воспользоваться не консервированным горошком, а свежим (замороженным)?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: