Быстрое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец острый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление закуски Безделица из кабачков
Готовится все очень легко. Подготовьте все продукты, и через несколько минут блюдо будет готово!
Лук нарезаем тонкой соломкой и начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук зазолотится, убираем его со сковороды.
Сладкий перец нарезаем соломкой и здесь же в небольшом количестве растительного масла обжариваем на сильном огне минуты четыре. Обжаренный сладкий перец убираем к луку.
Кабачки нарезаем небольшими брусочками и готовим до легкой золотистости. Теперь все соединяем. К готовым кабачкам возвращаем лук и сладкий перец.
Добавляем сметану. Острый перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полуколечками и тоже отправляем в сковороду. Добавляем соль и черный перец.
Перемешиваем, убавляем нагрев и готовим кабачки с перцем и луком минут 10, пусть все ароматы «переженятся».
Зелень мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс. За минуту до готовности кабачков добавляем зелень и чеснок в сковороду. «Безделица» из кабачков готова!