Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска «Безделица» из кабачков

Быстрое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление закуски Безделица из кабачков

Готовится все очень легко. Подготовьте все продукты, и через несколько минут блюдо будет готово!

Лук нарезаем тонкой соломкой и начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук зазолотится, убираем его со сковороды.

Сладкий перец нарезаем соломкой и здесь же в небольшом количестве растительного масла обжариваем на сильном огне минуты четыре. Обжаренный сладкий перец убираем к луку.

Кабачки нарезаем небольшими брусочками и готовим до легкой золотистости. Теперь все соединяем. К готовым кабачкам возвращаем лук и сладкий перец.

Добавляем сметану. Острый перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полуколечками и тоже отправляем в сковороду. Добавляем соль и черный перец.

Перемешиваем, убавляем нагрев и готовим кабачки с перцем и луком минут 10, пусть все ароматы «переженятся».

Зелень мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс. За минуту до готовности кабачков добавляем зелень и чеснок в сковороду. «Безделица» из кабачков готова!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: