Предлагаю воспользоваться рецептом вкусного ароматного закрытого пирога с мясом. Его легко готовить, а результат не заставит себя ждать.
Кстати, если нет в наличии предлагаемых специй, замените их на свои, любимые. Но помните о сочетании с мясом.
Понадобится:
Для теста:
- Творог — 120 граммов,
- яйцо куриное — одно,
- растительное масло — 4 столовых ложки,
- разрыхлитель — одна пачка,
- соль,
- мука — один стакан
Для начинки —
- Фарш смешанный (свинина и говядина) — 250 граммов,
- печень куриная — 25- граммов,
- лук репчатый — две штуки,
- чеснок — два зубчика,
- яйцо куриное — одно,
- коньяк — 3 столовых ложки,
- мука — одна столовая ложка,
- тимьян, орегано, мускатный орех, майоран — по одной столовой ложке,
- соль, перец.
- Яйцо — 1 желток,
- молоко — 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовление закрытого пирога с мясом начнем с приготовления теста.
Смешать творог и яйцо. Затем добавить растительное масло, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше, чем в рецепте или чуть меньше. Смотрите по ощущениям.
Скатать тесто в шар, прикрыть салфеточкой, и пусть постоит полчаса, чтобы отдохнуло.
Для того, чтобы сделать начинку, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Порубить чеснок. Обжарить лук и чеснок на растительном масле примерно пять минут. Влить коньяк и сразу снять с огня.
Мясо и печень пропустить через мясорубку. Если у вас готовый фарш из мяса, все равно пропустите его через мясорубку.
Добавить в полученный фарш муку, яйцо и обжаренную луково-чесночную массу. Затем положить соль и перец и все специи. Хорошенько все перемешать.
Подготовить форму для выпечки закрытого пирога с мясом и смазать ее растительным маслом.
Отделить от теста третью часть. Это будет верх пирога.. А вторую большую часть раскатать и выложить на форму, формируя бортики.
Выложитиь начинку. Пусть постоит примерно двадцать минут. Оставшуюся меньшую часть теста раскатать тонко и нарезать на полоски. Уложить на пирог в виде решетки.
Заготовка для пирога готова. Теперь нужно смешать молоко с желтком и смазать этой смесью весь пирог, включая полоски.
Духовка для выпечки уже подогрета до 200 градусов. Поставить форму с закрытым пирогом с мясом в духовку для выпекания. Время выпечки примерно 50 минут. Если пирог слишком рано зарумянится, прикройте его фольгой.
Я делала тесто на твороге. Попробую и ваше. Спасибо
Какой апетитный у вас пирог. Что то я давно не пекла пирог с мясом. Спасибо что напомнили и ваш рецепт записала. Спасибо. твит
Cпасибо Наталья за рецепт, обязательно приготовлю
Очень люблю несладкую выпечку. Часто готовлю пироги с капустой грибами. Теперь с мясом сделаю :)
большое спасибо за рецепт! обязательно попробуем!
Прикольная начинка: фарш и печень, да еще коньяк и тимьян. Пробую представить вкус: должно быть что-то оригинальное.
Такой аппетитный и ароматный пирог должен получиться по этому рецепту. Хочу попробовать приготовить. Спасибо, Наталья.
Надо же, как интересно — тесто на твороге с мясной начинкой. Попробую как-нибудь приготовить такой пирог.