Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закрытый пирог с мясом и картошкой

Очень вкусный и сытный пирог из рубленого теста на сметане, с мясным фаршем и картофелем. Сочетание продуктов хоть и простое, но вкус сможет удивить. Нежное и хрустящее тесто снаружи и много сочной аппетитной начинки внутри

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (охлаждённое) — 120 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной — 230 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Приготовление закрытого пирога с мясом и картошкой

Сливочное масло должно быть холодным. Муку просеиваем. Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем к муке. Добавляем соль. Всё перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и желтки. Быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.

Готовим начинку: картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к картофелю. Следом добавляем фарш. Всыпаем соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. От теста отделяем 1/3 часть.

Основную часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру формы с учётом бортиков (для своей формы диаметром 22 см я раскатала тесто в круг размером 30 см).

Если форма не силиконовая, смазываем её растительным маслом. Раскатанное тесто выкладываем в форму, делаем бортики высотой 4 см. На тесто выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста раскатываем в круг диаметром 23 см. Накрываем пирог второй частью теста, тщательно защипываем края.

В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Яйцо смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем поверхность пирога.

Форму помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог с мясом и картошкой 1 час 15 минут.

Закрытый пирог из рубленого теста на сметане, с мясом и картошкой, готов. Вынимаем пирог из формы и подаём.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: