Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закрытая пицца «Минутка»

Простой, быстрый рецепт закрытой пиццы «Минутка». Готовится просто, а получается вкусно и  много. Рекомендую приготовить

Zakrytaja picca Minutka1

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Холодная вода питьевая — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Картофель — 2 или 3 штуки
  • Помидоры черри — 10 штук. Можно заменить на обычные помидоры
  • Колбаска — 1 или 2 упаковки. Можно заменить на обычную полукопченую или копченую колбасу 200 или 300 граммов
  • Сыр — 60 граммов
  • Яйца куриные крупные — 1 штука или 2 средних яйца
  • Сметана — 1 столовая ложка

Приготовление закрытой пиццы Минутка

Для приготовления начинки лук репчатый очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Выложить в небольшую емкость. Добавить соль и сахар — по 1 щепотке. Влить яблочный уксус и воду. Все перемешать и оставить для маринования лука на несколько минут.

Картофель отварить, охладить и очистить. Затем нарезать небольшими кружочками. Помидорки черри нарезать половинками. Если используются обычные помидоры, нарезать их ломтиками. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Лаваш нарезать кружочками диаметром 20 см. Приготовить миску, разбить в нее еяйца и добавить сметану. Все перемешать до однородности веничком.

Расстелить один кружок лаваша на рабочую поверхность. Половину круга смазать яично-сметанной смесью с помощью кулинарной кисточки. Вниз половить картофель. На картофель — кружки колбаски. На колбаску выложить помидоры. Далее следует слой маринованного лука. На самый верх выложить немного тертого сыра.

Накрыть начинку свободной половинкой лаваша. Хорошо прижать края, чтобы они не разошлись. Такую же процедуру проделать со всеми остальными ингредиентами. Получилась закрытая пицца, похожая на пирожок.

Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить заготовки на противень. Пиццы смазать оставшейся сметанно-яичной смесью кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пиццей в духовку примерно на 10 минут до румяности. После этого противень можно винимать, а пиццу подавать к столу.

Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: