Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки на зиму. Салат с кабачками

Салат с кабачками по этому рецепту вкуснее икры. Настолько насыщенный вкус, даже я бы сказала богатый. Салатик такой первый закрываю из всех заготовок из еще молодых кабачков.

Ингредиенты:

Выход 4 литровые банки

  • Молодые кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Масло не рафинированное( душистое) — 200 мл
  • Томатная паста — 270 гр
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Соль — 50гр
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка или 100 мл 9% уксуса

Приготовление салата с кабачками

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Кабачки нарежьте не мелкими кусочками.

Лучше берите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте ее на огне, влейте подсолнечное масло. Дайте маслу хорошенько прогреться.

Первым в масло отправляем лук. Когда лук немного поджарился, отправляем морковку, перемешиваем. Морковь должна как бы утушиться в два раза. Не должна быть полностью готовой ещё. Теперь добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут и добавляем кабачки. Перемешиваем.

Через 5 минут добавьте соль, сахар, перемешайте и минут 10 дайте прокипеть. Теперь можно добавить уксус. Теперь еще пару минут пусть побудет на плите и раскладывайте по банкам.

Банки обязательно предварительно простерилизуйте. Салат накладывайте с верхом, немного утрамбовывая ложкой. Банки закатайте крышками, накройте полотенцем, и пусть остынут.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: