Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки из свежей капусты

Последние заготовки, которую мы делаем на зиму — это заготовки из свежей капусты. Ее заготавливают практически с первым снегом.

Капусту можно квасить, мариновать, делать из нее салаты с разными овощами. Но квашеная капуста все-таки предпочтительнее. Именно она весной является основным источником витамина С.

Однако для разнообразия я подготовила три рецепта заготовок из свежей капусты.

Салат из капусты с перцем

Понадобится:

  • Капуста свежая — пять килограммов,
  • морковка — 1 килограмм,
  • масло растительное — 500 мл,
  • перец сладкий болгарский — два килограмма,
  • лук репка — полтора килограмма,
  • сахар — 200 граммов,
  • уксус 9%-ный — 400 граммов,
  • соль — 4 ст. ложки.
Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Нина

    Ищу рецепты с капустой, только без перца (не урожай нынче). Может знаете какие-нибудь?

    Ответить
  • Любовь

    Все рецепты приготовления капусты мне лично очень понравились. Но особенно понравился второй рецепт приготовления — в виде салата на зиму.

    Ответить
  • Мария

    Рецепт салата с капустой и помидорами очень приглянулся!Нужно будет приготовить,не сомневаюсь,что получится объедение!Большое спасибо!

    Ответить
  • Алла

    Вот третий вариант мне очень понравился. Я когда то что-то похожее готовила, а потом рецепт куда-то задевался. Спасибо.

    Ответить
  • Elenka

    А есть такой рецепт капусты, чтобы её можно было сразу кушать….сделал её малосольной и съел…как огурцы…их же можно сделать малосольными за пол часа….а капусту?

    Ответить
    • admin

      Огурцы водянистые. В них быстро вода проникает. И потом, капусту не солят, а квасят. А это время требует.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: