Последние заготовки, которую мы делаем на зиму — это заготовки из свежей капусты. Ее заготавливают практически с первым снегом.
Капусту можно квасить, мариновать, делать из нее салаты с разными овощами. Но квашеная капуста все-таки предпочтительнее. Именно она весной является основным источником витамина С.
Однако для разнообразия я подготовила три рецепта заготовок из свежей капусты.
Салат из капусты с перцем
Понадобится:
- Капуста свежая — пять килограммов,
- морковка — 1 килограмм,
- масло растительное — 500 мл,
- перец сладкий болгарский — два килограмма,
- лук репка — полтора килограмма,
- сахар — 200 граммов,
- уксус 9%-ный — 400 граммов,
- соль — 4 ст. ложки.
Страница: 1 2
Ищу рецепты с капустой, только без перца (не урожай нынче). Может знаете какие-нибудь?
Все рецепты приготовления капусты мне лично очень понравились. Но особенно понравился второй рецепт приготовления — в виде салата на зиму.
Рецепт салата с капустой и помидорами очень приглянулся!Нужно будет приготовить,не сомневаюсь,что получится объедение!Большое спасибо!
Вот третий вариант мне очень понравился. Я когда то что-то похожее готовила, а потом рецепт куда-то задевался. Спасибо.
А есть такой рецепт капусты, чтобы её можно было сразу кушать….сделал её малосольной и съел…как огурцы…их же можно сделать малосольными за пол часа….а капусту?
Огурцы водянистые. В них быстро вода проникает. И потом, капусту не солят, а квасят. А это время требует.