Не все любят острый перец. Но можно его так приготовить, что он будет уместен на обеденном столе. Из заготовок из острого перца чили можно выделить аджику, очень популярную закуску. Это и вкусная закуска, и дополнение к разным блюдам. Особенно хороша аджика с шашлыком.
Второй сегодняшний рецепт — это маринованные перчики чили — прекрасная закуска зимой.
Аджика из перца
Понадобится:
- Стручковый перец — 1 килограмм,
- кориандр молотый — две столовых ложки,
- чеснок — две головки,
- соль — две столовых ложки,
- уксус яблочный или винный — две столовых ложки,
- сладкий перец — четыре стручка.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Покупаю в магазине в стручках чили перец шт.10.Блендером размалываю,перекладываю в маленькую баночку.Добавляю соль и не много раст.масла и перемешиваю.Пол чаинои ложки на баночку плавл.сыра. и перемеш.вилкои по кругу.Ем с булкои.Обожаю!
Марина, большое спасибо. Я сама не ем горький перец. Слишком горько. Но с сыром тоже люблю. Магазинный. А теперь сделаю сама. Еще раз спасибо за рецепт. К тому же он укрепляет сосуды.
Я рада,что вам понравился этот рецепт.Сыр должен быть не густои,а то не перемешать.У меня родственники живут в Праге,от них научилась.
Большое спасибо!
Тоже иногда люблю добавить в блюда остренького! Приправка-чудо!
Обожаю маринованный перец – вкуснятина! Рецепт аджики возьму на вооружение. Растительный уксус вместо эссенции – должно быть очень полезно.
Шикарная приправа, на все случаи жизни, но не для тех, кто острого не переносит. Я лично не прочь иногда остренького скуштувать:)
Я всегда с удовольствием ела такой перчик. В Грузии он называется «цицаки», там есть специальный сорт — очень длинный зеленый, его трамбуют после заваривания и оттого он получается плоским. Когда приходишь на грузинский базар — там стоит невероятный аромат всех солений, в том числе цицаки. Ваш рецепт мне очень приглянулся, обязательно попробую, спасибо.
Да, в Грузии это умеют делать.
Когда была дача закрывала пикантный перец. А сейчас — нет, не любительница я острых ощущений.
Отличный рецептик и как раз вовремя! Спасибо Твит!…
Чили — это конечно не для каждого, на любителя я бы сказал. Спасибо за рецепты!
Но любителей этой закуски множество.
Очень вовремя рецепт аджики ,из перца Спасибо !
отлично! а то у меня в этом году, на грядках перца обычного нет, не уродился почему то, а вот этот мелкий — полно.я и не знала, что с ним делать, теперь вот просветили — спасибо.
О, какой рецептик классный — это я про маринованный стручками!
Мне как-то давно довелось пробовать в гостях — вкус был изумительный, но вот еще ни разу не делала. Надо исправляться!
Аджика из перца чили!
Это,наверно, нечто очень остренькое.
К мясным блюдам самое то. :)
Как же я люблю такие соусы, очень люблю. особо армянский и грузинские. Спасибо за рецепты!
У меня папа горький перец обожает))), а я его если честно, не очень.
Я тоже не очень. Но мужчины это любят.
Я очень люблю перец чили, но к сожалению не когда его не заготавливал. Надо будет обязательно попробовать.