Приготовление:
Яблоки, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Положить все в эмалированную кастрюлю.
Почистить морковь, нарезать ее кусочками толщиной 1 см. Обжарить до золотистого цвета.
Положить морковь в кастрюлю с помидорами. Добавить также туда воду, соль, сахар, томатную пасту. все хорошо размешать.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Варить икру, помешивая, примерно 35 минут.
Затем добавить в кастрюлю уксус, растительное масло и специи. Если соус получился густой, то можно добавить немного кипяченой воды. Снова варить примерно 15 минут.
Подготовить кабачки и баклажаны. Молодые кабачки и баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5 — 2 см. Затем обжарить их в растительном масле до полуготовности.
Банки для консервирования должны быть простерилизованы. Уложить баклажаны и кабачки в банки. Затем до краев залить кипящей икрой. Сразу закатать. Перевернуть, закутать для остывания.
Заготовка «Ассорти из кабачков и баклажанов» готова.
С вами был сайт «Женское счастье».