Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки ассорти из кабачков и баклажанов

Приготовление:

Яблоки, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Положить все в эмалированную кастрюлю.

Почистить морковь, нарезать ее кусочками толщиной 1 см. Обжарить до золотистого цвета.

Положить морковь в кастрюлю с помидорами. Добавить также туда воду, соль, сахар, томатную пасту. все хорошо размешать.

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Варить икру, помешивая, примерно 35 минут.

Затем добавить в кастрюлю уксус, растительное масло и специи. Если соус получился густой, то можно добавить немного кипяченой воды. Снова варить примерно 15 минут.

Подготовить кабачки и баклажаны. Молодые кабачки и баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5 — 2 см. Затем обжарить их в растительном масле до полуготовности.

Банки для консервирования должны быть простерилизованы. Уложить баклажаны и кабачки в банки. Затем до краев залить кипящей икрой. Сразу закатать. Перевернуть, закутать для остывания.

Заготовка «Ассорти из кабачков и баклажанов» готова.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: