Дожди осенью после жаркого лета приносят грусть о прошедшем жарком времени года. Но одновременно дождливая погода — это грибная пора. Собирать грибы — это искусство и удовольствие, азарт и прекрасная прогулка в пахнущем прелыми листьями и хвоей лесу. А потом из только что собранных свежих грибов можно приготовить вкусные блюда, засолить, засушить еа зиму.
Предлагаю рецепт заготовок жареных грибов на зиму.
Понадобится:
- грибы — 1 кг,
- растительное масло или свиное сало — 350 г,
- соль — 20 г.
Приготовление:
Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать брусочками.
В большую кастрюлю выложить масло, разогреть его, положить грибы с солью.
Закрыть крышкой кастрюлю и варить, убавив огонь, 50 минут. После этого крышку снять и жарить , пока не выпарится вся жидкость. Масло должно стать прозрачным.
Банки должны быть стерилизованые и горячие.
Разложить в подогретые банки горячие грибы, затем залить их растительным маслом или жиром, на котором жарились грибы так, чтобы оно закрывало грибы слоем 1 см.
Прикрытые крышкой банки стерилизовать в подсоленой кипящей воде. Время стерилизации для поллитровых банок — 30 минут, литровых — 40 минут.
Банки закрыть крышками и хранить обязательно в темном холодном месте.
С вами был сайт «Женское счастье»
Обожаю жаренные грибы. Раньше я делала 1-2 баночки жаренных лисичек на зиму. Открывали одну баночку на новый год, а вторую на мой день рождения ( он у меня в феврале ) и с картошечкой!!! Слюньки потекли от воспоминания.
В Израиле очень мало грибов, так что обходимся шампиньонами и маринованными грибами в банках