Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка «Сливовое наслаждение». Маринованные сливы с чесноком на зиму

Эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится очень просто, были бы сливы и чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив (уже без косточек)
  • 2-3 головки чеснока
  • 750 мл воды
  • 240 гр. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 75 мл уксуса 9%

Приготовление маринованных слив с чесноком

Сливы нужно вымыть, обсушить и удалить из них косточки, не разрезая сливы до конца, а только надрезав для извлечения косточки.

Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на дольки, сопоставимые по размеру с вынутыми косточками. Начиняю сливы чесноком. В чистые стерильные банки укладываю сливы с начинкой.

В сотейнике кипячу воду с сахаром, солью и специями ( уксус не добавляю). Заливаю рассолом сливы, прикрываю стерильными крышками и оставляю банки часа на 4-6 до полного остывания содержимого банок.

Сливаю остывший рассол в кастрюлю, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, добавляю уксус и заливаю сливы горячим маринадом. Герметично укупориваю банки, переворачиваю их и укрываю пледом для медленного остывания.

Сливы никого не оставляют равнодушным: долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом, а маринад делает их вкус непередаваемым. Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: