Капусту на зиму солят, квасят, маринуют шинкованную и целиком. Но ведь можно сделать капусту небольшими порциями — 1-2 банки. А когда кончится, сделать еще, но по другому рецепту.
Сделайте заготовку-салат с капустой и сладким перцем.
Понадобится:
- Капуста — 2,5 кг,
- морковь — по 500 г,
- болгарский перец — 500 г,
- репчатый — 500 г,
- уксус 6%-ный — 1 стакан,
- растительное масло — 250 г,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахарный песок — 150 г.
Приготовление:
Морковь почистить, а затем натереть на крупной терке.
Капусту и перец болгарский почистить и нашинковать соломкой.
Лук почистить, порезать кубиками. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь все овощи хорошенько перемешать и выдержать 12 часов.
В течение этого времени периодически помешивать капусту.
Банки простерилизовать.
По истечении 12 часов заполнить банки заготовкой-салатом с капустой и сладким перцем. Закрывать можно капроновыми негерметричными крышками, а сохранять в холодильнике.
При подаче на стол салат ничем не заправлять. Заправка в капусте уже есть.
С вами был сайт «Женское счастье».
спасибо
Самое время капусточку и перчик заготавливать.
Мы обожаем такую заготовку из капусты и перца! Вкуснятина неимоверная и делать просто.
кто бы такое мне сделал)))
Ой, соблазнительница ты. Я уже думала, что конец заготовкам, а тут…
У меня на заготовки через поисковик народ идет. Я стараюсь разбавлять обычными блюдами.