Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка помидоров Натурель на зиму

Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной, подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.

Ингредиенты

на одну трехлитровую банку

  • помидоры-2 кг (красные и желтые)
  • чеснок-3-4 зубчика
  • сахар-4 ст. л.
  • соль-3 ст. л.
  • вода-1,5 л

Приготовление заготовки помидоров Натурель на зиму

Подготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.

Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.

В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.

Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.

Совет! Использование желтых и красных помидоров сделает ваши заготовки очень красивыми.

Помидоры Натурель на зиму готовы.

по материалам ОК




 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: