Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибная солянка на зиму

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • капуста — 2 кг,
  • масло подсолнечное — 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная — 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.


Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Надежда

    Я считаю что в любой рецепт солянки следует грибы изначально отварить.

    Ответить
  • Ольга

    У нас грибов нет.Только на рынках и в магазинах.Вешенка и шампиньоны. Подойдут такие для солянки?

    Ответить
    • admin

      Подойдут шампиньоны. Но делать лучше не для длительного хранения. Попробуйте сделать несколько банок, чтобы сохранить в холодильнике примерно до Нового года. Шампиньоны круглый год продают.

      Ответить
  • Владимир

    Актуальная тема. Как раз идет полным ходом заготовка грибов. Большое спасибо за информацию! Желаю успехов.

    Ответить
  • Алла

    Грибы я люблю, вот только у нас в этом году их почти нет, может опята будут.А рецепт солянки интересный, не делала такой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: