Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.
Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.
Понадобится:
- Грибы — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- помидоры — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- капуста — 2 кг,
- масло подсолнечное — 500 г,
- уксусная кислота 70%-ная — 6 чайных ложек,
- соль,
- сахар — 3 ст. ложки,
- лавровый лист,
- черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистить, порезать.
Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.
Помидоры порезать.
Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.
Капусту очистить и нашинковать.
Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.
Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.
После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.
Банки простерилизовать.
Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».
Я считаю что в любой рецепт солянки следует грибы изначально отварить.
У нас грибов нет.Только на рынках и в магазинах.Вешенка и шампиньоны. Подойдут такие для солянки?
Подойдут шампиньоны. Но делать лучше не для длительного хранения. Попробуйте сделать несколько банок, чтобы сохранить в холодильнике примерно до Нового года. Шампиньоны круглый год продают.
Актуальная тема. Как раз идет полным ходом заготовка грибов. Большое спасибо за информацию! Желаю успехов.
Грибы я люблю, вот только у нас в этом году их почти нет, может опята будут.А рецепт солянки интересный, не делала такой.