Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка на зиму для рассольника из переросших огурцов


Некоторых дачников озадачивает обилие переросших огурцов. Такие огурцы вырастают, если их вовремя не снимать. Но не все могут появляться на своем участке ежедневно. Работа и ежедневные дела не позволяют это.

Вот и получаются крупные водянистые огурцы, с которыми просто неизвестно, что делать.

Выход из этого положения есть. Из таких огурцов можно делать различные заготовки. К примеру, заготовку для приготовления рассольника, с которой я хочу вас сейчас познакомить. Овощи для заготовки берем по вкусу.

zagotovka_na_zimu_dlia_rasolnika

Понадобится:

  • Огурцы-переростки,
  • морковка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • зелень любая.

Приготовление:

Все овощи хорошенько вымыть.

Самые крупные огурцы нужно очистить. Остальные чистить не обязательно. Огурцы натереть на терке для корейской морковки. Желательно, чтобы получилась соломка.

Морковку очистить, помыть и потереть в обычную терку. Укроп, зелень, чеснок предварительно обработать (помыть, почистить) и измельчить ножом. Все подготовленные овощи перемешать и взвесить.

На килограмм овощной смесь нужно положить одну столовую ложку соли. Брать с горкой. Перемешать. Пусть смесь постоит пару часов и впитает в себя соль. Огурцы за это время дадут сок.

По истечении двух часов ставим кастрюлю с овощной смесью на огонь и довести смесь до закипания, перемешивая, чтобы она хорошенько прогрелась. Вскипятить, но не варить!

Банки размером поллитра и 0,7 литра и крышки уже простерилизованы. Очень быстро разложить смесь по банкам, сразу закатать и закутать до остывания.

Зимой из этой смеси можно варить рассольник. Одно замечание: не надо солить суп. Смесь уже соленая.

Эта смесь также вкусна сама по себе.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..

  • виктор

    попробуем огурцов много :razz:

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада. Спасибо за комментарий

      Ответить
  • юля

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Я закрывала на пробу — мне очень понравилось. Быстро и без заморочек!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада получать такие комментарии

      Ответить
  • Надежда

    Спасибо большое за рецепт, как кстати, прямо сегодня и займусь заготовкой для рассольника — столько огурцов собрала, что просто не знаю, что с ними делать.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Наталья, ваш рецепт как нельзя кстати. Огурцы уже пошли, но бывают и переросшие, за всеми не уследишь:). Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    У нас сейчас сезон огурцов и ваш совет как нельзя кстати, спасибо.

    Ответить
  • Нонна

    А я вот ищу способы заготовки огурцов без соли, сахара и термической обработки. В общем, хочу научиться квасить огурцы без соли. Интересно, кто-нибудь огурцы сушил?

    Ответить
    • admin

      Квасить без соли вряд ли получится. Какая-то закваска должна быть. Наверное, для вас лучший вариант — заморозка. Сначала надо огурцы кусочками нарезать.

      Ответить
  • Лариса

    Обычно из переросших огурцов делаю салаты, а такой рецепт встретила впервые, отличная идея. Рассольник очень любим и часто готовим.

    Ответить
    • admin

      Лариса, салаты тоже можно делать. Кстати, у меня на сайте есть один рецепт такой заготовки.

      Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт, у меня бывает много переросших огурцов. Иногда не успеваю вовремя приехать на дачу и собрать. Взяла себе в копилку, воспользуюсь

    Ответить
  • Любовь

    Закрываю много всего. Рецептов уйма. А вот этот встретила впервые. Взяла в копилочку свою. Попробую в этом году приготовить. Рассольник мы варим частенько.

    Ответить
  • Надежда

    Интересный способ использования переросших огурцов, при необходимости воспользуюсь Вашими советами.

    Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт. Рассольник очень люблю. Так что ваш рецепт мне пригодится. Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю рассольник — зимой очень хочется острого и соленого. Такая заготовка будет как находка. Осталось только дождаться огурцов.

    Ответить
  • Наташа

    Спасибо за хорошую идею ,обязательно закатаю на зиму

    Ответить
  • Мария

    Какое простое решение куда деть переросшие огурцы. Благодарю за рецепт. Сделаю заготовочки для рассольника на зиму. Твит.

    Ответить
  • Анатолий

    Статья и рецепт понравились, рассольник очень люблю.

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Действительно, осталось дождаться, когда огурцы будут переросшими, пока огурцами наедаемся, перерастать не успевают! :)

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Рецепт мне понравился. Хотелось бы попробовать. Однако останавливает все же вопрос, будет ли такая смесь стоять в городской квартире без дополнительной стереализации.

    Ответить
    • admin

      Надежда, нет, не будет. Нужно в погреб поставить или в холодильник.

      Ответить
  • Светлана

    Отличный способ заготовки переросших огурцов, особенно для душевного равновесия. Ведь обычно как: и выкинуть жалко, и что делать не знаешь. Вот и маешься. А тут такой простой и вкусный выход!:-)

    Ответить
  • Татьяна

    Вот, оказывается куда нужно переросшие огурцы девать.Спасибо за совет. Действительно, как только вовремя не соберёшь — и уже переростки Жалко.

    Ответить
  • Галина

    Да,такая проблема существует.Соседи огорчаются,а я -нет.Потому что делаю из переростков салат на зиму.Ваш рецепт тоже будет востребован зимой,поэтому с удовольствием сделаю огуречную заготовку для рассольника.

    Ответить
  • Елена

    Интересный рецепт. У нас тоже существует проблема переросших огурцов. Хотя, скорее это не проблема, а вопрос: «куда их девать?». Обязательно попробуем Ваш рецепт.

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо за отличную идею- подскажу маме, как можно заготавливать на зиму для рассольника переросшие огурцы!

    Ответить
  • Лена

    Спасибо, хороший вариант утилизации огурцов, а то и правда не знаешь порой, куда их деть. А зимой все пригодится)

    Ответить
  • Алевтина

    Хорошее применение переросших огурцов,обязательно сделаю партию.Пока не успевают перезревать!Спасибо!

    Ответить
  • Алексей

    Спасибо большое за рецепт, передам супруге, она каждый год с огурцами переростками сражается. :)

    Ответить
  • Любовь

    Отличное решение использования огурцов-переростков.

    Ответить
  • Анатолий

    У меня бабушка переросшие огурцы только закрывает, она их не только для рассольника, а и просто так кушает. Говорит, что вот это и есть настоящие огурцы.

    Ответить
  • Анна

    И не взрывает без стирилизации, а уксус вы не добавляете? Очень заинтересовалась вашей заготовкой из переросших огурцов.

    Ответить
    • admin

      Анна, уксус совсем не обязательно добавлять во все заготовки. Иногда можно солить без уксуса. В этой заготовке много жидкости. Огурцы дают много сока.

      Ответить
  • Евгения

    Наташа, спасибо Вам за такой хороший рецепт, поставила в закладки. Очень люблю рассольник, поэтому обязательно закатаю такую заготовочку на зиму. Тем более, что если уж дома не получатся перезревшие огурцы, то их всегда можно купить на рынку по дешевой цене.

    Ответить
    • admin

      Да, их за бесценок отдают.

      Ответить
  • Светлана

    Сохраню рецептик в закладках до перерастания огурцов. Пока они еще даже не зацвели

    Ответить
  • Александр Ризун

    Да, бывает, что огурцы перерастают, и не знаешь потом, куда их девать. Так что Ваши советы очень к месту. Благодарю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: