Некоторых дачников озадачивает обилие переросших огурцов. Такие огурцы вырастают, если их вовремя не снимать. Но не все могут появляться на своем участке ежедневно. Работа и ежедневные дела не позволяют это.
Вот и получаются крупные водянистые огурцы, с которыми просто неизвестно, что делать.
Выход из этого положения есть. Из таких огурцов можно делать различные заготовки. К примеру, заготовку для приготовления рассольника, с которой я хочу вас сейчас познакомить. Овощи для заготовки берем по вкусу.
Понадобится:
- Огурцы-переростки,
- морковка,
- укроп,
- чеснок,
- зелень любая.
Приготовление:
Все овощи хорошенько вымыть.
Самые крупные огурцы нужно очистить. Остальные чистить не обязательно. Огурцы натереть на терке для корейской морковки. Желательно, чтобы получилась соломка.
Морковку очистить, помыть и потереть в обычную терку. Укроп, зелень, чеснок предварительно обработать (помыть, почистить) и измельчить ножом. Все подготовленные овощи перемешать и взвесить.
На килограмм овощной смесь нужно положить одну столовую ложку соли. Брать с горкой. Перемешать. Пусть смесь постоит пару часов и впитает в себя соль. Огурцы за это время дадут сок.
По истечении двух часов ставим кастрюлю с овощной смесью на огонь и довести смесь до закипания, перемешивая, чтобы она хорошенько прогрелась. Вскипятить, но не варить!
Банки размером поллитра и 0,7 литра и крышки уже простерилизованы. Очень быстро разложить смесь по банкам, сразу закатать и закутать до остывания.
Зимой из этой смеси можно варить рассольник. Одно замечание: не надо солить суп. Смесь уже соленая.
Эта смесь также вкусна сама по себе.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
попробуем огурцов много
Очень рада. Спасибо за комментарий
Наталья, спасибо большое за рецепт! Я закрывала на пробу — мне очень понравилось. Быстро и без заморочек!
Очень рада получать такие комментарии
Спасибо большое за рецепт, как кстати, прямо сегодня и займусь заготовкой для рассольника — столько огурцов собрала, что просто не знаю, что с ними делать.
Наталья, ваш рецепт как нельзя кстати. Огурцы уже пошли, но бывают и переросшие, за всеми не уследишь:). Спасибо!
У нас сейчас сезон огурцов и ваш совет как нельзя кстати, спасибо.
А я вот ищу способы заготовки огурцов без соли, сахара и термической обработки. В общем, хочу научиться квасить огурцы без соли. Интересно, кто-нибудь огурцы сушил?
Квасить без соли вряд ли получится. Какая-то закваска должна быть. Наверное, для вас лучший вариант — заморозка. Сначала надо огурцы кусочками нарезать.
Обычно из переросших огурцов делаю салаты, а такой рецепт встретила впервые, отличная идея. Рассольник очень любим и часто готовим.
Лариса, салаты тоже можно делать. Кстати, у меня на сайте есть один рецепт такой заготовки.
Отличный рецепт, у меня бывает много переросших огурцов. Иногда не успеваю вовремя приехать на дачу и собрать. Взяла себе в копилку, воспользуюсь
Закрываю много всего. Рецептов уйма. А вот этот встретила впервые. Взяла в копилочку свою. Попробую в этом году приготовить. Рассольник мы варим частенько.
Интересный способ использования переросших огурцов, при необходимости воспользуюсь Вашими советами.
Интересный рецепт. Рассольник очень люблю. Так что ваш рецепт мне пригодится. Спасибо.
Очень люблю рассольник — зимой очень хочется острого и соленого. Такая заготовка будет как находка. Осталось только дождаться огурцов.
Спасибо за хорошую идею ,обязательно закатаю на зиму
Какое простое решение куда деть переросшие огурцы. Благодарю за рецепт. Сделаю заготовочки для рассольника на зиму. Твит.
Статья и рецепт понравились, рассольник очень люблю.
Действительно, осталось дождаться, когда огурцы будут переросшими, пока огурцами наедаемся, перерастать не успевают! :)
Рецепт мне понравился. Хотелось бы попробовать. Однако останавливает все же вопрос, будет ли такая смесь стоять в городской квартире без дополнительной стереализации.
Надежда, нет, не будет. Нужно в погреб поставить или в холодильник.
Отличный способ заготовки переросших огурцов, особенно для душевного равновесия. Ведь обычно как: и выкинуть жалко, и что делать не знаешь. Вот и маешься. А тут такой простой и вкусный выход!:-)
Вот, оказывается куда нужно переросшие огурцы девать.Спасибо за совет. Действительно, как только вовремя не соберёшь — и уже переростки Жалко.
Да,такая проблема существует.Соседи огорчаются,а я -нет.Потому что делаю из переростков салат на зиму.Ваш рецепт тоже будет востребован зимой,поэтому с удовольствием сделаю огуречную заготовку для рассольника.
Интересный рецепт. У нас тоже существует проблема переросших огурцов. Хотя, скорее это не проблема, а вопрос: «куда их девать?». Обязательно попробуем Ваш рецепт.
Спасибо за отличную идею- подскажу маме, как можно заготавливать на зиму для рассольника переросшие огурцы!
Спасибо, хороший вариант утилизации огурцов, а то и правда не знаешь порой, куда их деть. А зимой все пригодится)
Хорошее применение переросших огурцов,обязательно сделаю партию.Пока не успевают перезревать!Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, передам супруге, она каждый год с огурцами переростками сражается. :)
Отличное решение использования огурцов-переростков.
У меня бабушка переросшие огурцы только закрывает, она их не только для рассольника, а и просто так кушает. Говорит, что вот это и есть настоящие огурцы.
И не взрывает без стирилизации, а уксус вы не добавляете? Очень заинтересовалась вашей заготовкой из переросших огурцов.
Анна, уксус совсем не обязательно добавлять во все заготовки. Иногда можно солить без уксуса. В этой заготовке много жидкости. Огурцы дают много сока.
Наташа, спасибо Вам за такой хороший рецепт, поставила в закладки. Очень люблю рассольник, поэтому обязательно закатаю такую заготовочку на зиму. Тем более, что если уж дома не получатся перезревшие огурцы, то их всегда можно купить на рынку по дешевой цене.
Да, их за бесценок отдают.
Сохраню рецептик в закладках до перерастания огурцов. Пока они еще даже не зацвели
Да, бывает, что огурцы перерастают, и не знаешь потом, куда их девать. Так что Ваши советы очень к месту. Благодарю!