Предлагаю вашему вниманию заготовку грибного супа с помидорами на зиму. Зимой из поллитровой банки этой заготовки варят суп следующим образом.
Налить в кастрюлю воды, примерно полтора или два литра, в зависимости от количества приготовляемого блюда. Можно добавить резаный картофель и отварить его в воде.
Затем выложить заготовку из банки и варить ее на медленном огне около 7 минут.
Суп можно заправить обжареным луком или сметаной. Можно расплавить сыр.
Расклад продуктов дается на одну литровую банку.
Понадобится:
- грибы (желательно белые) — 500 г,
- корень петрушки — 100 г,
- морковь — 250 г,
- лук репчатый — 40 г,
- сахар — 10 г,
- помидоры — 400 г,
- соль — 30 г,
- немного зелени сельдерея или петрушки,
- лаврушки — 2 шт,
- душистый перец горошком — 4 шт,
- черный перец горошком — 4 шт.
Спасибо очень интересный состав, а я в супах вообще очень люблю использование корня петрушки.