Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка для супа на зиму

zagotovki_iz_zelenih_pomidorov

Как варить суп из этой заготовки? Очень просто.

Налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить чищеную и порезаную картошку и куриные кубики, как вы привыкли. Варить до готовности картофеля.

Потом опрокинуть банку заготовки для супа на зиму, довести до кипения, варить 3 минуты. Потом дать настояться минут 5. После этого подавать суп на стол. Можно добавить зелень и положить сметану.

Их этого количества овощей выйдет 7 банок по 700 г.

А теперь рецепт заготовки.

Понадобится:

  • Капуста — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 1 кг,
  • помидоры зеленые — 1 кг,
  • лук репчатый — 500 г,
  • зеленые кислые яблоки — 300 г (можно антоновку),
  • морковь — 700 г,
  • сахар — 3 ст. ложки (со средней горкой),
  • соль — 2 ст. ложки (со средней горкой),
  • растительное масло — 1,5 стакана,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1 ч. ложка,
  • перец черный — 25 горошин.
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Elenka

    а я не делаю таких заготовок…я предпочитаю живые овощи в супах…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: