Как варить суп из этой заготовки? Очень просто.
Налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить чищеную и порезаную картошку и куриные кубики, как вы привыкли. Варить до готовности картофеля.
Потом опрокинуть банку заготовки для супа на зиму, довести до кипения, варить 3 минуты. Потом дать настояться минут 5. После этого подавать суп на стол. Можно добавить зелень и положить сметану.
Их этого количества овощей выйдет 7 банок по 700 г.
А теперь рецепт заготовки.
Понадобится:
- Капуста — 1,5 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- помидоры зеленые — 1 кг,
- лук репчатый — 500 г,
- зеленые кислые яблоки — 300 г (можно антоновку),
- морковь — 700 г,
- сахар — 3 ст. ложки (со средней горкой),
- соль — 2 ст. ложки (со средней горкой),
- растительное масло — 1,5 стакана,
- уксусная эсенция 70%-ная — 1 ч. ложка,
- перец черный — 25 горошин.
Страница: 1 2
а я не делаю таких заготовок…я предпочитаю живые овощи в супах…