Вы даже не догадывались об этом.

фото GETTYMAGES
Посмотрите на свою духовку — духовой шкаф, противни. А еще внизу есть одно отделение. Для чего оно? Конечно, вы уже приспособили его для хранения сковородок, железных форм для выпечки, противней и другой кухонной утвари.
На самом деле у него есть совершенно другое назначение. Оказывается, производители задумывали этот ящик для хранения блюд, которые уже готовы, по каким-то причинам не могут быть сейчас выставлены на стол. Например, не пришли гости, ужин задерживается. И эта полка предназначена для «передержки» готовых блюд, таких как пирог, тушеные овощи или мясо. Эти блюда должны сохранить свою температуру и не остыть. Там они не засохнут и не растеряют свой манящий аромат.
К тому же выпечка, например, шарлотка, булочки к чаю, которая должна попасть на стол в теплом состоянии, не успеет остыть за то время, как гости занимались первым, вторым блюдом или салатом. Их этого ящика любая выпечка попадет на стол, сохранив свои вкусовые свойства и аромат. И не придется разогревать остывшую еду. Ведь свежая намного вкуснее.
Вас это удивило? Нас тоже