Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Забытый рецепт домашнего печенья. Оно просто готовится и очень вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжке. Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить на разрыхлитель
  • Мука — 180 г
  • Немного лимонной цедры
  • Изюм — примерно 100 г

Приготовление печенья по старому рецепту

В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.

Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.

Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.

Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут.

Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным!

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: