Приготовление йогуртового торта с киви и бананом
1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.
2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.
4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.
6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
7. На корж выложить 2 порезанных банана.
8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.
9. Готовый йогуртовый торт с киви и бананом вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.