Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Язык отварной

Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 500 г
  • или Язык телячий — 500 г
  • или Язык свиной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соус сметанный с хреном (для подачи) — по вкусу
  • или Соус красный (для подачи) — по вкусу
  • или Соус томатный (для подачи) — по вкусу
  • Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление языка отварного

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.

Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.

В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.

Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.

Язык нарезают тонкими ломтиками.

Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: