Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шпроты (консервы) — 160 г
- Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Начинку тщательно вымешать.
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
[urlspan]источник[/urlspan]