Этот салат достоин того, чтобы поставить его на праздничный стол. Он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 300 граммов
- Грецкие орехи очищенные – 100 граммов
- Маринованные огурцы – два или три огурчика. Можно заменить солеными огурцами
- Консервированная красная фасоль – 300 граммов
- Перец болгарский – два перчика (примерно 300 граммов)
- Чеснок – два зубчика
- Масло оливковое – четыре столовых ложки. Можно заменить подсолнечным маслом без запаха
- Зелень петрушки – один небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление овощного салата Мазурка с фасолью
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Маринованные огурчики нарезать небольшим кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
Чеснок очистить и порубить ножом как можно мельче. Очищенные орехи выложить в пакет и пройтись по ним скалкой, чтобы измельчить.
Приготовить миску. Выложить в нее болгарский перец, огурцы, чеснок, зелень, грецкие орехи. Перемешать. Открыть консервированнуюфасоль, откинуть ее на сито или на дуршлаг. Пропустить через проточную воду и освободиться от жидкости. Отправить фасоль в миску с ингредиентами.
Открыть баночку с кукурузой и освободиться от жидкости. Кукурузу отправить в миску. Все перемешать. Затем салат посолить,заправить маслои еще раз перемешать. Салат готов к подаче на стол.
Вам может также понравиться:
ТОП-8 рецептов свежих салатов без майонеза
Салат с курицей и кукурузой без майонеза