Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яйца по-шотландски. Оригинальные и сытные

Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин! Яйцо по-шотландски — это полноценное горячее блюдо, которое представляет собой котлету с целым вареным яйцом внутри. Оно получается не только вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и красивым на срезе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Куриный фарш 100 гр
  • Дижонская горчица 1 чайн.л.
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Зелёный лук (несколько перьев) 10 гр
  • Укроп (несколько веточек) 10 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление ямц по-шотландски

Фарш вы можете приготовить сами или взять уже готовый. Я заранее приготовила его из куриного филе. Зелень помойте и обсушите. Яйца помойте.

Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. Если вы используете зеленый лук, то добавьте немного репчатого, натертого на терке. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.

Два оставшихся яйца отварите в течение 9 минут, затем залейте их ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем воду слейте. Очистите яйца от скорлупы, от перепада температур она очень легко отойдет.

Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте котлету, облепив фаршем яйцо со всех сторон.

То же самое проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте котлеты в холодильник на полчаса.

К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком. Каждую котлету обмакните сначала в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Наиболее вкусным получится яйцо в сухарях, приготовленных дома самостоятельно.

Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее котлеты. Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны будут покрыться золотистой корочкой.

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то дайте котлетам остыть и разрежьте пополам.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

источник



 

Яичницы и омлеты, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: