Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яйца, фаршированные рисом и зеленью

Яйца, фаршированные рисом и зеленью, — это один из вариантов закуски, которая подойдёт для праздничного стола. Закуска простая в приготовлении и довольно бюджетная, но при этом очень вкусная. Благодаря удачному сочетанию риса, желтка и зелени укропа, вкус закуски получается довольно гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Рис — 50 г (вес в сухом виде)
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — 1-2 веточки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков

Приготовление закуски из фаршированных яиц

В кастрюлю всыпать рис и влить 100 мл воды. Варить рис 12 минут до готовности. У меня получилось 120 г готового риса.

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды. После воду слить, яйца залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Очистить яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, удалить желтки.

Переложить желтки в миску, туда же добавить рис. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить укроп к рису и желткам. Заправить начинку сметаной, соль и перец добавить по вкусу.

Тщательно всё перемешать, растирая желтки и рис между собой, снять пробу, отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё перца или соли.

Переложить полученную массу в кондитерский мешок, чтобы удобно было наполнить половинки яиц. Кончик мешочка срезать. Нафаршировать яйца полученной массой.

При подаче к столу закуску можно украсить щепоткой красного молотого перца и листиками петрушки. Обязательно берите рецепт на заметку, такая закуска понравится всем гостям.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: