Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Редис — 150 г
- Лук зелёный – 20 г
- Майонез — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление яиц с редисом и зеленым луком
Майонез подойдёт магазинный или домашний. Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.
Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности.
Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам.
Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.
Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, готовы.