Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Редис — 150 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление яиц с редисом и зеленым луком

Майонез подойдёт магазинный или домашний. Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.

Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности.

Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам.

Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.

Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: