Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яйца, фаршированные грибами

Такая закуска прекрасно подойдет и на повседневный, и на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г,
  • Лук репчатый — 1-2 шт.,
  • Сметана — 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
  • Помидоры черри — 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление яиц, фаршированных грибами

Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком. На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: