Такая закуска прекрасно подойдет и на повседневный, и на праздничный стол
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 7 шт.,
- Грибы шампиньоны — 150-200 г,
- Лук репчатый — 1-2 шт.,
- Сметана — 2-3 ст. л.,
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
- Помидоры черри — 1 гроздь,
- Масло растительное немного,
- Соль,
- Перец.
Приготовление яиц, фаршированных грибами
Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.
Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.
Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком. На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.