Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яичные рулетики с мясной начинкой

Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску. Сначала испечем румяные яичные блинчики. Приготовим мясную сочную начинку. Нафаршируем блинчики мясным фаршем и запечем в духовке под соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сметана – 100 г 15 %
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яблоко – 165 г
  • Чеснок – 0.25 ч.л. сушеный
  • Бульон – 150 мл куриный
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление яичных рулетиков с мясной начинкой

Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе. Куриный бульон можно заменить овощным или водой.

Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.

Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом.

В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом. Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.

Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.

Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков. Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.

Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.

Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.

Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец. Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.

Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: