Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки блинов и смазывания формы

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 4-5 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление яичных блинчиков с начинкой из курицы, грибов и сыра

Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.

Обжарьте лук, помешивая, до готовности. На это уйдёт примерно 7 минут.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.

Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.

В чашу влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородной массы.

Муку просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-6 яичных блинчиков.

Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в салатник. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к курице.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.

Выложите остывшие грибы с луком в салатник к курице с сыром. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина. Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.

Смажьте верх блинов майонезом. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Сразу выложите яичные блинчики с курицей, грибами и сыром на тарелку и подавайте.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: