Иной раз хочется приготовить привычное блюдо как-то по-другому, чтобы разнообразить домашнее меню. Или приходится проявлять фантазию и оттачивать навыки интернетного поиска рецептов оригинальных блюд из привычных продуктов.
Яркий желток в нежном колечке из кабачка приводит в восторг малышей — и они съедают блюдо до последней крошки. Оригинальная яичница в кабачке приходится по вкусу взрослым — оказывается, удивляются они, и таким способом ее готовить можно!
Ингредиенты:
- Кабачок крупный – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление яичницы в кабачке
Кабачок режем толстыми кружками. Вырезаем мягкую середину с семенами острым ножом, чтобы получились кольца, толщиной примерно сантиметр-полтора.
Высыпаем в тарелку муку и панируем в ней кабачковые колечки с обеих сторон. Лишнюю муку стряхиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кольца с обеих сторон до легкого румянца. Мы взяли сковороду маленького диаметра для приготовления одной порции.
Для семейного завтрака на несколько порций вам стоит взять сковороду большего размера, чтобы одновременно можно обжарить несколько колечек из кабачка.
В середину кольца разбиваем куриное яйцо и жарим на среднем огне до нужной степени готовности. Мы оставили желток полужидким, а вы можете выбрать нужную для вас степень прожарки.
Яичница в кабачке готова. Перекладываем яйцо на тарелку, добавляем по желанию в качестве гарнира свежие или тушеные овощи, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Вам понравится
Жареные кабачки с сыром и чесноком в кляре
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Фаршированные кабачки с рубленой курицей