Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яичница с колбасой в лаваше

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут, – большой конвертик из лаваша с начинкой из яичницы с колбасой. Блюдо получается очень питательным, с хрустящей румяной корочкой – сытно и несложно!

Jaichnica s kolbasoj (v lavashe)

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление яичницы с колбасой в лаваше

Колбасу можно использовать любую на свой вкус. По желанию майонез можно заменить сметаной.

У меня прямоугольный лист лаваша размерами 30х40 см и небольшая сковорода диаметром 22 см — поэтому яичница в лаваше получилась не очень большого размера, но довольно толстенькая.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на минимальный нагрев. В сковороду выкладываем лист лаваша и смазываем середину (по размеру сковороды) майонезом.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на середину лаваша примерно половину колбасы. Добавляем яйца, солим и перчим. Сверху выкладываем оставшуюся половину колбасы. Аккуратно заворачиваем свисающие концы лаваша вовнутрь так, чтобы получился конвертик.

Немного увеличиваем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Жарим яичницу на огне чуть ниже среднего примерно 5 минут.

Затем аккуратно переворачиваем конвертик и жарим ещё примерно 5 минут. Сытная яичница с колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: