Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут, – большой конвертик из лаваша с начинкой из яичницы с колбасой. Блюдо получается очень питательным, с хрустящей румяной корочкой – сытно и несложно!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Колбаса — 100 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Приготовление яичницы с колбасой в лаваше
Колбасу можно использовать любую на свой вкус. По желанию майонез можно заменить сметаной.
У меня прямоугольный лист лаваша размерами 30х40 см и небольшая сковорода диаметром 22 см — поэтому яичница в лаваше получилась не очень большого размера, но довольно толстенькая.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на минимальный нагрев. В сковороду выкладываем лист лаваша и смазываем середину (по размеру сковороды) майонезом.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на середину лаваша примерно половину колбасы. Добавляем яйца, солим и перчим. Сверху выкладываем оставшуюся половину колбасы. Аккуратно заворачиваем свисающие концы лаваша вовнутрь так, чтобы получился конвертик.
Немного увеличиваем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Жарим яичницу на огне чуть ниже среднего примерно 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем конвертик и жарим ещё примерно 5 минут. Сытная яичница с колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу.