Для разнообразия утренних завтраков попробуйте блюдо родом из детства, яичную запеканку. По сути это очень вкусный омлет с разнообразными добавками
Ингредиенты
- яйца сырые — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- сосиски — 6 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л. Не обязательно
- соль
- перец
Приготовление яичной запеканки
Сосиски отварить и охладить. Два яйца сварить, охладить и почистить. Сосиски и вареные яйца нарезать кубиком.
Лук почистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук с морковкой обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, перец, разрыхлитель, взболтать вилкой. Затем добавить нарезанные сосиски и яйца. Добавить обжаренные лук и морковь, сыр, муку. Хорошо перемешать.
Приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом при помощи кисточки. Перелить смесь в форму для запекания и выпекать в разогретой духовке до готовности.