Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ягодный пирог. Мама называет его «12 ложек»

Расскажем, как приготовить простой пирог с ягодами и хрустящей корочкой

Jagodnyj pirog. Mama nazyvaet ego 12 lozhek1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Масло растительное — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — 2 г;
  • ягоды — 200 г.

для хрустящей корочки:

  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление ягодного пирога 12 ложек

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.

Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.

Вам понравится

Итальянский пирог 12 ложек

Вкусный и очень быстрый ягодный пирог к чаю

Нежный ягодный пирог к чаю

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: