Расскажем, как приготовить простой пирог с ягодами и хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- ягоды — 200 г.
для хрустящей корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление ягодного пирога 12 ложек
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Вам понравится
Итальянский пирог 12 ложек
Вкусный и очень быстрый ягодный пирог к чаю
Нежный ягодный пирог к чаю