Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы можно делать из любых ягод или их смеси. В сочетании с белым шоколадом они получаются просто волщебными.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 250 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 260 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление ягодных кексов с белым шоколадом

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, но если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный цвет. Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу для выпечки и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: