Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ячневая каша «Барановская». Любимая каша императора

Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно.

Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление ячневой каши Барановская

Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно.

В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30.

Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу.

Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше. Кашу эту император Александр Второй любил есть с сахаром и сливками.

Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: