Приготовление:
Муку просеять и перемешать с солью. Масло сливочное размягчить и хорошенько размешать со сметаной.
Муку высыпать на доску горкой. Сделать посередине углубления и вылить туда смесь сметаны с маслом. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в муку. Посолить.
Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два часа, чтобы застыло масло.
Охлажденное тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки большой чашкой или блюдцем. Можно просто нарезать тесто на большие квадраты.
Чтобы подготовить яблоки, их нужно сначала вымыть, а затем при помощи специального приспособления вынуть сердцевину.
В углубления всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка и немного корицы.
Выложить начиненные яблоки в середину нарезанного теста. Затем поднять края и защипить вверху в виде мешочков. Сверху нужно оставить небольшое отверстие, чтобы не вздулось тесто.
Приготовим противень и смажем его маслом. Яблоки в слоеном тесто нужно выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто немного поднимется.
Дать постоять на противне примерно полчаса.
За это время нужно разогреть духовку до 200 градусов. Через полчаса противень поставить в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки — около 20 минут.
Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
о, яблочки, да еще приправленные медом, да запеченные в слоеном тесте, это вкусняшка!
Так вкусно, сразу захотелось…
Совершенно нет времени заниматься выпечкой, особенно готовить слоеное тесто, но у вас рецепт прост и не требует больших затрат. Взяла себе на заметкую