В сезон яблок самая простая и самая популярная выпечка — это яблоки в слоеном тесте. Яблоки можно запекать и дрожжевом тесте, но в слоеном тесте намного вкуснее.
Если вы боитесь хлопот, можно купить тесто в магазине. Но мы приготовим его сами. Мы не будем готовить тесто по всем правилам, но все равно это будет слоеное тесто.
Начинять яблоки можно медом, орехами, джемом. По желанию можно положить корицу. Но у нас начинка будет простая — сахарный песок и немного корицы.
Понадобится:
- Масло сливочное или маргарин — 180 граммов,
- мука — 2,5 стакана,
- сметана — 180 граммов,
- сода — половина чайной ложечки,
- уксус или сок лимона — половина чайной ложечки,
- соль — на кончике ножа,
- сливочное масло для выпечки.
Для начинки:
- яблоки — шесть штук,
- сахарный песок — шесть столовых ложек,
- корица — одна чайная ложечка.
Страница: 1 2
о, яблочки, да еще приправленные медом, да запеченные в слоеном тесте, это вкусняшка!
Так вкусно, сразу захотелось…
Совершенно нет времени заниматься выпечкой, особенно готовить слоеное тесто, но у вас рецепт прост и не требует больших затрат. Взяла себе на заметкую