Выпечка с яблоками всегда получается сочной и очень вкусной. Я уверена что все будут в восторге!
Ингредиенты:
- 50 г лепестков миндаля
- 4 яблока
- 4 яйца
- 300 г муки
- 250 г сахарной пудры
- 2 лимона
- 250 г маргарина
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
Для глазури
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление яблок в нежном песочном тесте
С 2 лимонов снять цедру и выдавить сок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Мягкий маргарин растереть с солью и лимонной цедрой. Затем положить просеянную сахарную пудру и хорошо взбить с помощью миксера. Далее по одному вбить в массу яйца (отложив белок 1 яйца для глазури).
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать. Затем соединить масляно-яичную и мучную смеси, замесив мягкое, однородное тесто.
На противне расставить силиконовые формочки, в каждую положить несколько лепестков миндаля и по 1 ч. л. теста с горкой.
Следующим слоем выложить яблоки, слегка утопив в тесте. Сверху положить еще по 1 ч. л. теста. Формочки с тестом отправить в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовые кексы остудить и вынуть из формочек. Из сахарной пудры, белка и лимонного сока приготовить глазурь и покрыть ею кексы, оставить до полного застывания глазури.