Созрели яблоки, и теперь можно готовить множество вкусных блюд из яблок. Яблоки используются в пирогах, десертах, напитках, а также как добавления к мясу и рыбе.
Приготовьте вкусные фаршированные яблоки с творогом и орехами.
Расчет произведен на 4 порции.
Понадобится:
- яблоки — 4 шт (больших),
- творог — 100 г,
- сметана — 1 ст. ложка,
- грецкие орехи — 1 ст. ложка,
сахарный песок — 1 чайная ложка
Для украшения —
- сахарная пудра.
Приготовление:
Яблоки вымыть и высушить. Острым ножом аккуратно удалить сердцевину и семена.
Орехи измельчить. Творог протереть через сито или растереть вилкой. Смешать творог, орехи, сметану и сахар. Все тщательно перемешать.
Наполнить яблоки начинкой. Сделать ножом или зубочисткой проколы в кожице яблок для того, чтобы они при выпекании не лопнули.
Налить на противень немного воды. Выложить начиненные яблоки на противень. Яблоки выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
После выпечки вынуть яблоки, дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать яблоки, фаршированные творогом и орехами на стол.
C Днем рождения, Наталья! Крепкого здоровья и удачи во всем! Я тоже делала яблоки по такому рецепту, а еще хорошо получаются груши твердых сортов(обычно зеленого цвета).
яблоки с творогом? ну чего только не придумают)))
еще раз с днем рождения))) счастья и удачи)))