Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный зефир с черникой

Зефир – одно из самых сладких кондитерских изделий, получается в результате сбивания яичного белка с сахаром, и дополняется различными ингредиентами в виде, фруктового пюре, либо же мармеладной начинки. Часто добавляют агаровый сироп, что собственно сегодня в наш рецепт мы и будем добавлять.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 яблока
  • черника — 100 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • яичный белок — 1 белок
  • Для сиропа
  • 75 мл обыкновенной воды.
  • 200 граммов сахара
  • 5 граммов агар — Агар

Приготовление яблочного зефира с черникой

Разрезаем яблоко, и очищаем его от семечек. На противень стелем бумагу для выпечки, и выкладываем наши яблоки вырезом вниз. Выпекаем их в духовке, при температуре в 180 градусов в течении двадцати минут.

Высыпаем чернику в кастрюльку с водой, даём ей закипеть, и варим в кипящей воде ровно 3 минуты. Достаём наши готовые яблоки из духовки. Измельчаем их прямо с кожурой с помощью блендера. Смешиваем черничную массу с нашими яблоками, и добавляем сахар, в результате у нас получается фруктовое пюре. Охлаждаем полученную массу в холодной воде. После в пюре добавляем белок. И взбиваем всё миксером на максимальной скорости.

Варим агаровый сироп, 5-6 минут до появления тянущейся нити с ложки. Выливаем готовый сироп в уже взбитое пюре. Добавляем смесь в форму, желательно с носовой насадкой, и выдавливаем наш зефир, задавая форму. Оставляем сохнуть на 4-5 часов. Зефир готов. Можете добавить сахарной пудры в конце.

Вам также понравится

Зефир по-домашнему

Зефир из творога

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: