Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный творожник

Яблоки и творог – классика. И сочетаний этих продуктов огромное количество. Но но вкус всегда остается бомбическим! Это – именно то, что нравится практически каждому. Что же по поводу этого рецепта, так он реально крутой!

Ингредиенты:

  • Творог – 400-450 гр;
  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Мука – 1 ст. (200-250гр);
  • Сахар – 1 ст. (100 гр для теста и 100-120 — для начинки);
  • Яйца – 4 шт. (1 — в тесто и 3 — в начинку);
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.

Приготовление яблочного творожника

По сути, мы готовим открытый пирог, по типу киш. А потому сначала нам нужно будет приготовить тесто. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (100гр)  и разрыхлитель.

Сухую смесь перетираем с маслом комнатной температуры. Получаем крошку, которая пока не соединяется в единый ком. Вводим яйцо и сметану. Замешиваем мягкое податливое тесто.

Тесто помешаем в холодильник пока готовим начинку. Проверено, даже незначительное время, проведенное песочным тестом в холодильнике, делает выпечку красивее и вкуснее.

А за это время займемся подготовкой творожной основы. В блендере доводим до состояния полужидкого пюре творог, сахар, яйцо и ванильный сахар.

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Нарезаем яблоки на средние по величине кусочки. Смешиваем яблоки с творожной основой.

Достаем тесто из холодильника и помещаем его в форму. Ладошками или каким другим прессом надавливаем на тесто, чтобы распределить его по дну и бокам формы.

Когда сформированы дно и боковые стеночки, тесто прокалываем вилочкой. Наливаем в форму творожно-яблочную начинку.

Обычно тесто предварительно пропекается в течении 5-12 минут. И только после этого в него помещается начинка. Но творог печется достаточно долго. За это время успевает пропечься и тесто.

Выпекаем пирог 40-45 минут. Температура в духовом шкафу – 180 градусов. Не спешите доставать пирог из духовки после того, как он испечется. Выключите духовой шкаф и дайте пирогу постоять минут 5-10. К сожалению, творожная основа всегда немного, да опадает. Но зато она становится нежной, как воздушное суфле.

Творожно-яблочный киш выглядит так потрясающе красиво, что и есть не торопишься. Но с первым кусочком пирога вид его становится лишь приятным бонусом к настоящей ценности, к обалденному вкусу!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: