Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный торт с заварным лимонным кремом

Это шикарный яблочный тортик. Он состоит из нескольких слоев с кремом, но это простой и быстрый в приготовлении десерт. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,5 кг сладких яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Тесто песочное:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки какао

Крем:

  • 1 упаковка лимонного желе
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка сливочного пудинга
  • 200 г взбитых сливок 30%

Приготовление яблочного торта с заварным кремом

Тесто песочное:

Пшеничную муку просеять в миску, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. Смешать с холодным маслом, затем добавить яйца, желтки и сливки.

Замесить тесто и разделить пополам. Одну из половинок разделить на два противня размером (21 х 25 см).

Противень лучше выложить бумагой для выпечки, так, чтобы она торчала по краям. Поставить в холодильник.

Во вторую часть теста всыпать какао и перемешать, до полного соединения компонентов. Завернуть в пленку и положить в морозильник на время приготовления яблок.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и положить нарезанные яблоки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и специи.

Если яблоки не достаточно сладкие, можно добавить белого сахара. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сок испариться. Остудить.

Выложить половину яблок на один из коржей на противне, разравниваем. Сверху натереть на овощной терке половину темного теста, которое мы отложили в холодильник. Со вторым противнем поступаем так же.

Поставить в духовку нагретую до 190 градусов и выпекать в течение примерно 40 минут. После выпечки поставить в духовку второй противень с коржом и начинкой. Остудить и вынуть из противня, удалив бумагу для выпечки.

Крем:

Желе растворить в половине стакана кипятка. Если желатин не успеет раствориться, его можно слегка подогреть.

Налейте молоко в кастрюлю, отлейте небольшую часть, в которой необходимо размешать пудинговый порошок. Молоко подсластить сахаром и сварить пудинг.

Снять с огня и влить растопленное желе. Смешивать, пока не соединится в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки взбить и порциями добавить в пудинг.

Густой крем выложить на первый корж с начинкой, и аккуратно сверху положить второй корж с начинкой. Слегка прижать и поставить в холодильник.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: