Это шикарный яблочный тортик. Он состоит из нескольких слоев с кремом, но это простой и быстрый в приготовлении десерт. Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Начинка:
- 1,5 кг сладких яблок
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Тесто песочное:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан муки
- 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1/2 стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки какао
Крем:
- 1 упаковка лимонного желе
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сливочного пудинга
- 200 г взбитых сливок 30%
Приготовление яблочного торта с заварным кремом
Тесто песочное:
Пшеничную муку просеять в миску, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. Смешать с холодным маслом, затем добавить яйца, желтки и сливки.
Замесить тесто и разделить пополам. Одну из половинок разделить на два противня размером (21 х 25 см).
Противень лучше выложить бумагой для выпечки, так, чтобы она торчала по краям. Поставить в холодильник.
Во вторую часть теста всыпать какао и перемешать, до полного соединения компонентов. Завернуть в пленку и положить в морозильник на время приготовления яблок.
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и положить нарезанные яблоки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и специи.
Если яблоки не достаточно сладкие, можно добавить белого сахара. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сок испариться. Остудить.
Выложить половину яблок на один из коржей на противне, разравниваем. Сверху натереть на овощной терке половину темного теста, которое мы отложили в холодильник. Со вторым противнем поступаем так же.
Поставить в духовку нагретую до 190 градусов и выпекать в течение примерно 40 минут. После выпечки поставить в духовку второй противень с коржом и начинкой. Остудить и вынуть из противня, удалив бумагу для выпечки.
Крем:
Желе растворить в половине стакана кипятка. Если желатин не успеет раствориться, его можно слегка подогреть.
Налейте молоко в кастрюлю, отлейте небольшую часть, в которой необходимо размешать пудинговый порошок. Молоко подсластить сахаром и сварить пудинг.
Снять с огня и влить растопленное желе. Смешивать, пока не соединится в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки взбить и порциями добавить в пудинг.
Густой крем выложить на первый корж с начинкой, и аккуратно сверху положить второй корж с начинкой. Слегка прижать и поставить в холодильник.