Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый яблочный торт из сухого теста

Невероятно вкусный торт с добавление м яблок

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 200 гр. манной крупы
  • 200 гр. сахар
  • соль щепотка
  • 6 гр. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 180 гр. сливочное масло
  • 1 кг. 400 гр. яблоки
  • сок 1/2 шт. лимона
  • 1 ч.л корица

Приготовление быстрого яблочного торта из сухого теста

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель. Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.

Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.

Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой. Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.

На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом. Высыпьте 1 / 4 часть «сухого» теста, первый стакан.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно, просто разровнять. Поверх яблок, «сухое» тесто и так чередуем. В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. На последний, сухой слой, натираем» на тёрке всё сливочное масло.

Быстрый яблочный торт выпекается при 160-170 градусов 1 час и 20 минут. Торт после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: