Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный тарт Ириска

Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Из книги Джейми Оливера. Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках. Оно прямо как печенька получается! И несмотря на кажущуюся сладость, пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванилина (2 г)
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 255 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки очень холодного молока или воды

Начинка:

  • 4 зеленых яблока (кислые)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление яблочного тарта «Ириска»

Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

Добавить лимонную цедру. Добавить желтки и замесить песочное и очень нежное тесто.

Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

Тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час. Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах. Достать и намазать его сгущенкой.

Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: